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Heidelbeer-Frühstücks-Riegel

Was ist drin?

260 g Heidelbeeren
150 g kernige Haferflocken
150 g zarte Haferflocken
220 ml innocent Kokosnuss & Reisdrink
90 ml Ahornsirup
Mark einer halben Vanilleschote
25 g Kokosraspeln

Wie wird’s gemacht?


  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Mahle die Haferflocken mit einem Stab- oder Standmixer zu grobem Mehl und gib es in eine Schüssel.
  3. Püriere nun die Heidelbeeren im Mixer und gib sie zum Haferflocken-Mehl.
  4. Gib Kokosnuss & Reisdrink, Ahornsirup, Vanille und Kokosraspeln dazu und verrühre alles mit einem Löffel.
  5. Hebe dann die Heidelbeeren vorsichtig unter die Masse.
  6. Fette eine Auflaufform mit Kokosöl ein, gib die Masse hinein und streiche sie glatt.
  7. Backe die Masse für 15 Minuten.
  8. Lasse die gebackene Masse abkühlen und schneide Riegel aus der Masse – zum Beispiel in die klassische Müsliriegel-Form. Du kannst aber auch etwas Gewagtes probieren – zum Beispiel Dreiecke. Oder Pinguine.