MENÜ

Untitled Document

Zurück zur Übersicht

Schoko-Dattel-Tarte

Was ist drin?

200 ml innocent Mandeldrink
3 EL Kakaopulver
150 g getrocknete Datteln
200 g Mandeln
6 Eier
1 Prise Salz

Wie wird’s gemacht?


  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Lege den Boden Deiner Springform mit Backpapier aus.
  3. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee.
  4. Mahle die Mandeln und die Datteln fein und vermische sie anschließen mit dem Eigelb, dem Mandeldrink und dem Kakao. Rühre die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse.
  5. Nun hebe vorsichtig den Schnee unter.
  6. Gib den Teig in die Springform und streiche ihn glatt. Backe die Tarte für etwa 50 Minuten. Widersteh der Versuchung, die Tarte zu früh aus dem Ofen zu nehmen, weil sie schon so köstlich duftet.